Sportvereine

Neukirchener Turnverein 1886 e.V.

Burscheider Str. 178
Telefon + Fax: (02171) 32458

[Homepage]

[Die Geschichte des Turnvereins]

BV 1952 Bergisch Neukirchen e.V.

Der BVBN ist ein reiner Fußballverein und hat es 2015 geschafft mit der Unterstützung durch den Förderverein und mit Hilfe vieler Veranstaltungen und Spenden aus der Nachbarschaft einen Kunstrasenplatz an der Wuppertalstr. zu errichten.
Die Seniorenabteilung spielt in der Saison 2016/2017 mit der 1. Herren Mannschaft in der Kreisliga A und mit der 2. Herren Mannschaft in der Kreisliga B. Beide Mannschaften haben in der Vorsaison den Aufstieg geschafft.
Zur Seniorenabteilung gehören zurzeit ca. 180 Mitglieder.
Die Jugendabteilung besteht aus ca. 250 Kindern und Jugendlichen.
Für die Saison 2016/17 haben wir 15 Jugendmannschaften gemeldet.
Die C1-und D1-Jugendmannschaften spielen in der Leistungsklasse.
Die Jugendmannschaften werden von ausgebildeten Trainern und Betreuern geschult.
Neben der sportlichen Leistung steht vor allem die soziale Stärkung der Kinder und Jugendlichen im Vordergrund. Unsere Jugendarbeit soll dazu dienen, den Umgang miteinander, Einfügen in Gemeinschaften und die Entwicklung zur Bildung gefestigter Persönlichkeitsstrukturen zu erzielen.
In unserer Jugendabteilung werden für die immer zahlreicher werdenden Mannschaften Trainer und Betreuer gesucht.
Des Weiteren gibt es eine "Alte Herren" Mannschaft die unregelmäßig Spiele bestreitet. Der gesellige Teil steht hier mit im Vordergrund.

Inhaber/Geschäftsführer:
Michael Weland (2. Vors.)

[Homepage]

Angelsportverein